Что такое чип-тюнинг, как он работает и зачем он нужен

Современная автомобильная промышленность, в большинстве своем, создает продукцию, рассчитанную на усредненного потребителя. Такой подход может удовлетворить далеко не каждого. В случае, когда у автомобилиста зарождается желание получить от своего транспортного средства больше, чем оно способно дать на данном этапе, в ход вступают различные усовершенствования.

Лидером по целесообразности и доступности в среде улучшения автомобиля является ЧИП-тюнинг. И не удивительно, ведь при данном виде доработки не требуется заменять отдельные узлы двигателя, а результаты будут не менее заметны, чем при форсировании силовой установки.

Как ЧИП-тюнинг работает?   

Автомобильная силовая установка – очень сложный агрегат, контроль над которым осуществляет блок управления. От заложенной в него программы, в простонародье именуемой «прошивкой», зависит количество и периодичность подачи топлива, угол опережения зажигания, максимальные/минимальные обороты, выходное напряжение генератора и другие параметры. Буквально все процессы в двигателе происходят с участием этих «мозгов».

Завод-производитель настраивает алгоритм управления в соответствии с усредненными требованиями. В некоторых случаях экономичность или мощность становится жертвой ради ради евро эко норм. Прибегнув к прошивке, можно получить совершенно другой автомобиль. В зависимости от требований клиента, наша компания сделает личное транспортное средство более резвым экономичным и мощным. При этом все доработки остаются в допусках, не позволяющих им негативно сказаться на сроке службы или других немаловажных характеристиках. 

Зачем нужен ЧИП-тюнинг?

Отечественные условия эксплуатации выдвигают собственные требования к автомобилю. Многие сталкиваются с проблемой, когда нехватка динамики транспортного средства или провалы мощности при переключении передачи ставят под угрозу здоровье водителя и пассажиров. Такая ситуация возникает при обгоне на опасных или аварийных участках трассы. А сколько неприятностей приносит загоревшаяся, после заправки на сомнительной станции, лампочка ошибки двигателя? Со всеми этими проблемами справится ЧИП-тюнинг.

Готовые прошивки с настраиваемыми параметрами для любой марки автомобиля позволят в короткие сроки доработать ваше транспортное средство. При этом блокируются бессмысленные проверки системы, что снизит количество выдаваемых ошибок. Откалиброванные параметры снизят расход топлива как в городе, так и за его пределами. Отдельное внимание уделяется увеличению мощности силовой установки. Машина станет отзывчивей, быстрей и, что немаловажно, безопасней.

Услуги по ЧИП-тюнингу в г. Старый Оскол

Большое значение, для качества применяемых прошивок, имеет квалификация и опытность тех, кто будет устанавливать и калибровать новое программное обеспечение. Специалисты нашей компании являются IT-инженерами с высшим образованием. Каждый из них относится к работе, как к личному увлечению. Поэтому, к выполнению любой задачи они подходят с энтузиазмом, который, в совокупности с современным оборудованием, позволяет обеспечивать нашим клиентам идеальный ЧИП-тюнинг.

Для информирования по интересующим вас вопросам, позвоните по номеру нашей фирмы. Вся необходимая информации о себестоимости и вариантах тюнинга будет предоставлена нашими консультантами в телефонном режиме или при личной встрече.

27.01.2017 | Категория: Без категории